nastyacat: (И еще один кошак от gitanes_)
Ну что за фигня, господамы, а? Вот стоило только семейному фотику отправится в Эгейское море вместе с главой семейства (ничего не подумайте, просто папа укатил на любительскую регату), у нас тут же установилась фотографическая погода. зацвели крокусы, елки в парке напротив дома покрылись трогательными нежно-зелеными иголочками, и вообче страшно захотелось засунуть "балконное" суррогатное гуляние подальше и выбраться с мелкой и фототехникой, скажем, в лес. Несправедливо...
Не, мне, конечно, презентуют новый аццкий дивайс под названием фотоаппарат вот уже через неделю, но хочется-то сейчас. Ых.
nastyacat: (Кошак-2)

Девочки-рукодельницы, прошу идей.

Дано:

1) деревянный поднос, глубокий, одна штука

2) вышивка тематическая, чуть меньше дна подноса, одна штука

Хочу:

оформить кофейно-чайный поднос. Проблема в защите вышивки от грязи и высокой температуры. Посоветуйте, чем бы "заламинировать" дно подноса?

Думала о тонком стекле, но совершенно не представляю, где купить и как крепить к подносу.

nastyacat: (И еще один кошак от gitanes_)
Перепост. Из Вконтакта. От Тани Коннэ. Может быть старье, но я - в восторге, даже если про меня в этом гороскопе - нелицеприятно :)
Осторожно, чувствительным особам не читать ;) )
nastyacat: (Кошак-2)

1 мая исполнилось десять лет, как мы вместе. Для кого-то срок небольшой, для кого-то - нереальный, мне все время говорят, что столько не живут. Пять лет, как женаты, пять месяцев, как родилось наше чудо - чудесная девочка - Светочка.

За десять лет многое изменилось. Мы уехали от родителей, завели свое хозяйство, сменили работу, открыли для себя много нового: музыки, книг, историй, друзей. Наверное, можно многое вспомнить, приобретений и потерь, плюсов и минусов, грусти и радости. Десять лет расставили почти все возможные акценты, мы научились (ну почти научились) терпеть и переживать недостатки друг друга и ценить достоинства. Мы очень друг друга любим. Правда. Наверное, это неправильно, говорить так, всем о  своем внутреннем, семейном счастье. Оно же наше. Но мне очень хочется написать об этом, пусть не очень подробно, пусть штрихами, но написать и поделиться радостью.

Радость моя, замечательная, порой остужает мой гуманитарный пыл своими техническими подробностями, скептически относится к моим творческим порывам, но не мешает, а иногда и помогает - покупает нитки, ленточки, бисер. Строго по списку. Вышитых подарков не любит. Точнее, просит не дарить :) Правда, когда я три недели назад покусилась на потрясного слона из сизали (купила на осенней Формуле Рукоделия специально для него), заворчал и сказал, что слона никому не отдаст. Вот ведь... А я тогда думала, что слон ему не понравился.

У дочери папа в неизменном фаворе, следит за каждым его шагом и обязательно улыбается, когда он к ней подходит. Обожает сидеть у папы на руках и рассматривать с его высоты комнату, квартиру, парк за окном.

Кошка тоже преданно любит хозяина. Встречает каждый вечер, заранее начинает мявкать в коридоре, не дает ему спокойно на диванчике поваляться - обязательно придет поурчать и потыкаться головой в подбородок.

А вообще, наш папа может почти все, он самый лучший! Правда-правда!!!

nastyacat: (Default)
Привет, дорогие мои друзья!
Давненько меня здесь не было... Давненько. Наверное у вас произошло много разных событий, а я и не узнала о них :( Ленивая и неорганизованная я все-таки деушка. Простите меня, пожаааалуйста, обещаю хотя бы постараться исправиться ;)
Как прошел год? Наверное спокойно и под знаком семьи. Да и завершился он ярким аккордом по имени Светлана Сергеевна. "Аккорд" сейчас спит и видит лучшие сны на свете, а мама пытается одновременно стучать по клавиатуре, добавлять новых крестиков в новый вышивальный процесс и не забывать о голодном и необстиранном муже.
Знаете, товарищи, пойду-ка я, пока можно, ленту почитаю ;)
nastyacat: (Зимородок)
Часть первая. Четверг.
Памятуя об экстремальном "десантировании" 14 человек за двадцать секунд, приключившимся с нами два года назад, мы выстроились у выхода из вагона уже минут за 7 до прибытия. Правда, на этот раз проводница нам попалась опытная, по достоверным сведениям оббивала ночью лед с подножки каждые полтора часа. Посему, выгрузились мы без проблем и, пройдя буквально десять метров, попали в дружеские объятья чудесного Ильи, который сообщил нам две новости. Одна, как положено, хорошая, что мы, наконец-то, прибыли, а вторая - так себе - что автобус будет.... в 15:00. Заметим, прибытие поезда - 6:55.
Конечно, просидеть 8 часов на вокзале - не самое приятное времяпрепровождение. С другой стороны, отправив часть делегации в "Гайдар" на такси, мы вспомнили, что нахождение в городе дает нам одно неоспоримое преимущество - можно позавтракать и пообедать :) И не грызть в номерах доширак, как бывало...
За прогулками, завтраком, обедом и мини-репетицией (я бы даже сказала репетицией женского состава) 8 часов пролетели незаметно. По сводкам с места событий в 12 часов мы были уже размещены, "обанены", обилечены (в смысле, оталонены) и даже практически заявлены в конкурс :).
Со всеми нашими приключениями прибыли мы в расположение "Зимородка-2010" в пять вечера. В автобусе успели доспать, дотрепаться и окончательно определиться, что же мы будем делать на приветствии.
nastyacat: (Зимородок)
Пролог
Вот он и настал - долгожданный день отъезда! Именно его отмечали в календарях как день освобождения от столичной грязи, извечного городского шума и назойливых телефонных трелей.
Пока работающая часть славного ансамбля "Полином" в ускоренном режиме закрывала "хвосты" и пыталась смириться с неминуемыми дополнительными часами в родном трудовом коллективе, часть учащаяся/отпускная/ праздношатающаяся неспешно подтягивалась в гостепреимную квартиру руководителя с намерением порепетировать. Сразу разочаруем читателя: переработка не спасла нас от начальственных звонков в четверг и в пятницу, а репетиция принесла лишь некоторую уверенность в программе грядущего мини-концерта.
В процессе сборов выяснилось, что мы-таки понесли некоторые потери в составе делегации, правда, к счастью, они коснулись ее "хвостовой" части и никак не отразились на части творческой.
Можем с гордостью заявить :), что в этот раз привезли в снежные мордовские леса всего один "хвост" - чистого слушателя, не участвовавшего в конкурсной и концертной части фестиваля "по эту сторону рампы".
Ближе к полуночи, бодро загрузившись в тихий вагон - на этот раз у нас обычных "фестивальных" соседей не было - мы решили попробовать съэкономить силы и лечь спать пораньше. Удалось это, прямо скажем, не всем, потому как часть "Полинома" засыпала, спала и просыпалась под аккомпанемент пытливого дитяти, вопрошавшего у матушки, почему же не едет поезд, а часть не смогла остановиться во всегдашних разговорах "за жизнь" и не ложилась вовсе. В чудеснейший город Арзамас мы прибыли в странном состоянии...
nastyacat: (Default)
Дорогие други, а кто смотрел сабж? Собираю мнения на предмет "а потратить ли 3 часа драгоценного предновогоднего времени на просмотр сказки про синих гуманоидов или не стоит?".
Про новую эру в 3d уже в курсе ;)
nastyacat: (И еще один кошак от gitanes_)
Вдогонку к предыдущему посту
Немного о правильных детях
[livejournal.com profile] torin2006, будь начеку :)
nastyacat: (И еще один кошак от gitanes_)
Праздравляю [livejournal.com profile] torin2006 и его супругу с 2-летием наследника. Пусть растет большой и не огорчает мама-папу :)
nastyacat: (Default)
Провела честных полтора часа за рассматриванием портфолио одной маленькой и прекрасной студии. Вот это (длинное, поэтому под кат) )
чудесно!

P.S. [livejournal.com profile] ksenia_blondie А почему вы не пользуетесь замечательнейшим дизайном вашего персонального сайта?

UPD. Потому что не доделан, ага :)
nastyacat: (Default)
Родное государство не далее как год назад сделало армии российских юристов поистине царский подарок: официально объявило 3 декабря их профессиональным праздником. Товарищи-коллеги, напомните, пожалуйста, почему именно 3 декабря? Моя дырявая башка не держит каких-либо значимых юридических дат в ячейке "3 декабря"...
Опытным путем маленький, но гордый (а по некоторым наблюдениям - злобный ;)) отряд НД-шных юристов выяснил, что праздник приживается с трудом: помнят о нем не все, а те, кто помнит, предпочитают не считать договорно-исковое ковыряние чем-то достойным славы первых космонавтов. *ну это кому - как, я вот очень часто чувствую себя первопроходцем :)* При этом, как водится, у отдела не было повода не выпить - и праздник, и пролетевший день рождения почти бывшего коллеги, ну и вообще - пятница и день зарплаты. Долго думали-выбирали-предлагали, виртуально мотались по пивным и не очень заведениям столицы. Остановились на Beerмаркете на Дмитровской: близко, много места (компания ожидалась немаленькая), пиво, опять же, в количестве.
Ну что тебе сказать про Сахалин? )
Итог: посидели отлично, хочу еще! Можно в расширенном составе ;)
nastyacat: (И еще один кошак от gitanes_)
[livejournal.com profile] ksenia_blondie, это тебе, Киру и вашему зайцу. И вообще, всем-всем-всем, читайте [livejournal.com profile] sobaka_bobaka, и будет вам ЩАСТЬЕ!

Хм...

Oct. 26th, 2009 11:42 pm
nastyacat: (Default)
Что-то странное начало происходить в жизни. То ли осень, то ли тоска, то ли отсутствие новостей. Надоело отвечать знакомым и друзьям по телефону, что все как и было несколько лет назад: дом, работа, репетиции. Встряски что ли какой-то хочется?
Накропала четыре строчки недели две назад. Под впечатлением, наверное. Все-таки все мы стремимся к слухам, сплетням и долгожданному "потрепаться за жизнь часа два-три", иначе чем объяснить этот давно забытый зуд - а не порифмовать ли?
Потихоньку восстанавливаю гитарные навыки - получается корявенько :)
Пугаюсь непонятно откуда взявшегося цинизма, замешанного на дикой для меня рассудительности. Слушаю, и действительно становится страшно: неужели мне-таки суждено превратиться в правильную, гладкую матрону с единственно верным взглядом на жизнь? Ужас!
Так и живем...
nastyacat: (И еще один кошак от gitanes_)
Такой долгожданный отпуск стремительно закончился. Остались фотографии - какое-то дикое для меня количество - почти 400 штук. Осталось в памяти ярчайшее абхазское солнце, буйная растительность, новоафонская пещера и православный монастырь, окруженный магнолиями и пальмами.
Получился настолько активный отдых, что я толком и побездельничать не успела :)
Первые несколько дней мы с [livejournal.com profile] cyber_cockroach были настолько ошарашены окружающей красотой, что совершенно случайно забывали фотоаппарат дома. Но потом все-таки собрались с мыслями, и очередную прогулку решили запечатлеть для потомков.
Но не тут-то было: батарейки, предварительно приобретенные, отказались работать в такой отпуской атмосфере и написали грустное - "замените" :( Пришлось фотопрогулку отложить.
Прогулки - прогулками, а самым замечательным впечатлением было, конечно, море. На берегу можно было сидеть часами, даже купаться не обязательно. Оно разное. Тихое и ласковое, буйное и ветренное. Любое.
Вот такое: много воды и пены )

Очень жаль, что нам не удалось шторм застать...
nastyacat: (И еще один кошак от gitanes_)
Вчера стоим в Меге в Баскин Роббинс. Мороженого уже дождались, ждем кофе и колы. И тут из уст мальчика-мороженщика: "ОДИН кофе?". Я была готова мальчику прямо там вручить медаль. За то, что сделал мне такой подарок :) Медали с собой не было, пришлось ограничиться улыбкой.
nastyacat: (Default)
Знаете, я вчера матч смотрела урывками. После первого тайма показалось, что чудо будет. После первого гола стало понятно, что нет, не будет пока чуда, не доросли еще.
Очень понравился вчера после матча Тарханов. "Любая команда проигрывает" - истинно так. И, честно, говоря мне не очень понятны некоторые особо "футбольные" люди у меня в ленте, которые сейчас, когда наши проиграли, будем честны, будущим чемпионам Европы (вот есть у меня такое ощущение), ни где-нибудь, а в полуфинале, кричат о том, что игра была - не игра, а позорище, что у команды нет класса игры и прочая, и прочая. Максимализм оно, конечно, хорошо, но давайте, все-таки, не будучи на сегодняшний момент великой футбольной державой - посмотрим правде в глаза, ага - довольствоваться тем, чего добились. Ведь добились очень многого, правда?
P.S. Все вышенаписанное - очень личное мнение. Прошу не обижаться, если кого задела.
P.P.S. Спасибо команде и тренеру! Вы подарили нам три счастливых дня :)
UPD от 30 июня. Таки я оказалась права :) Испанцев - с победой!
nastyacat: (Default)
Бог ты мой! Неужели мы-таки научились играть в футбол?!?!?!?!? Даже в нашем селе - маленькая революция - клаксоны, крики, фейерверк - как положено :)
Красавцы, реально красавцы!
Павлюченко, Торбинский, Аршавин - умнички!!!!!
nastyacat: (И еще один кошак от gitanes_)
Вот что значит быть отрезанной на работе от Одноклассников и Контакта :) Сегодня залезла с КПК - а там полторы страницы поздравлений. Спасибо вам, дорогие мои! Мне очень-очень приятно.
P.S. Я обязательно всем вам отпишусь - как только возможности совпадут с памятью :)
nastyacat: (Default)
как отдел Нинтендо продлил нам жизнь на пару лет :) Спасибо отделу Нинтендо!

Инструкция к промоакциям для Wii Fit: )

Profile

nastyacat: (Default)
nastyacat

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:40 am
Powered by Dreamwidth Studios