nastyacat: (Default)
[personal profile] nastyacat
Пока тут все размышлют о "Ж в ЖЖ "(с) и ее отсутствии-наличии, напишу-ка я отчетец о наших восьми месяцах.
Из достижений: главное на сегодняшний день - нам сняли гипс. Конечно, на этом наша эпопея с дисплазией не закончилась - теперь ножки сводят. И будут сводить еще 3 месяца. Конечно, распорка - это уже свосем другое дело, с ней можно практически все, только прыгать мы пока не умеем. Вчера придумала новую радость - опираться ручками о мамины коленки и отклячивать попу.  Так что мы таким вот оригинальным способом начали вставать.

Активно валяемся на пузе - видимо, наверстываем упущенное - ведь с распоркой на пузе лежать гораздо проще, чем с гипсом, можно и пытаться ползать (очень смешно ползаем задом), и пятками шевелить.

Стала страшной кокеткой: понимает, что ее фотографируют, и строит объективу рожицы.

Испугалась своей ванночки. когда первый раз после снятия гипса понесли ее мыть . Конечно, а чего вы хотели, ребенок почти полгода такого количества воды не видел.
Второе лето в Замкадье и Вмкадье какая-то просто тропическая жара. Гуляем по чуть-чуть - спится плохо и совершенно не играется. Зато замечательно спим дома, в том числе и днем - работает вентилятор, в доме прохладно. В качестве снотворного - бутылка с разбавленным соком. Иногда засыпает на 3 часа, часто спит вечером, перед основным сном.

Оставить ее играть в одиночестве на диване становится все труднее и труднее: во-первых, она очень быстро научилась усаживаться без помощи тяжелого гипса и, соответственно, тут же переворачивается на живот и радостно пытается нырнуть носом с дивана, а во-вторых, диапазон писков-визгов-воплей достиг космических масштабов.
Папа у нас все так же вне конкуренции. С папой мы танцуем, смеемся, здороваемся по-эскимосски и вообще всячески его приветствуем и выражаем свою симпатию. Фотографироваться наш папа не любит, поэтому доказательств - фих, нетути.  Но поверьте уж маме на слово.
К восьми месяцам стали настроящими гурманами. Из овощей едим цветную капусту, брокколи, тыкву. Последний овощ - несомненный фаворит, поедается с невероятной скоростью. Фрукты - яблоки, груши, персики. Соки пока только яблочный и грушевый. Гречневая и овсяная каша. Очень нравится индейка, уже на пороге кролик. Попытка с творогом обернулась аллергией, так что знакомство с молочной продукцией пока аккуратненько перенесем  на месяцок.
И еще: Светка расширяет словарный и певческий запас. Решила записать наш маленький разговор-песню. О чем он, мы пока не решили.


Вот такие у нас маленькие и большие достижения, надеюсь, будем радовать вас и дальше.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nastyacat: (Default)
nastyacat

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 12:53 am
Powered by Dreamwidth Studios