nastyacat: (Default)
[personal profile] nastyacat
Пока тут все размышлют о "Ж в ЖЖ "(с) и ее отсутствии-наличии, напишу-ка я отчетец о наших восьми месяцах.
Из достижений: главное на сегодняшний день - нам сняли гипс. Конечно, на этом наша эпопея с дисплазией не закончилась - теперь ножки сводят. И будут сводить еще 3 месяца. Конечно, распорка - это уже свосем другое дело, с ней можно практически все, только прыгать мы пока не умеем. Вчера придумала новую радость - опираться ручками о мамины коленки и отклячивать попу.  Так что мы таким вот оригинальным способом начали вставать.

Активно валяемся на пузе - видимо, наверстываем упущенное - ведь с распоркой на пузе лежать гораздо проще, чем с гипсом, можно и пытаться ползать (очень смешно ползаем задом), и пятками шевелить.

Стала страшной кокеткой: понимает, что ее фотографируют, и строит объективу рожицы.

Испугалась своей ванночки. когда первый раз после снятия гипса понесли ее мыть . Конечно, а чего вы хотели, ребенок почти полгода такого количества воды не видел.
Второе лето в Замкадье и Вмкадье какая-то просто тропическая жара. Гуляем по чуть-чуть - спится плохо и совершенно не играется. Зато замечательно спим дома, в том числе и днем - работает вентилятор, в доме прохладно. В качестве снотворного - бутылка с разбавленным соком. Иногда засыпает на 3 часа, часто спит вечером, перед основным сном.

Оставить ее играть в одиночестве на диване становится все труднее и труднее: во-первых, она очень быстро научилась усаживаться без помощи тяжелого гипса и, соответственно, тут же переворачивается на живот и радостно пытается нырнуть носом с дивана, а во-вторых, диапазон писков-визгов-воплей достиг космических масштабов.
Папа у нас все так же вне конкуренции. С папой мы танцуем, смеемся, здороваемся по-эскимосски и вообще всячески его приветствуем и выражаем свою симпатию. Фотографироваться наш папа не любит, поэтому доказательств - фих, нетути.  Но поверьте уж маме на слово.
К восьми месяцам стали настроящими гурманами. Из овощей едим цветную капусту, брокколи, тыкву. Последний овощ - несомненный фаворит, поедается с невероятной скоростью. Фрукты - яблоки, груши, персики. Соки пока только яблочный и грушевый. Гречневая и овсяная каша. Очень нравится индейка, уже на пороге кролик. Попытка с творогом обернулась аллергией, так что знакомство с молочной продукцией пока аккуратненько перенесем  на месяцок.
И еще: Светка расширяет словарный и певческий запас. Решила записать наш маленький разговор-песню. О чем он, мы пока не решили.


Вот такие у нас маленькие и большие достижения, надеюсь, будем радовать вас и дальше.

Profile

nastyacat: (Default)
nastyacat

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios