nastyacat: (Default)
[personal profile] nastyacat
Я вообще редко пишу об идиотизме российской сферы услуг. Но сегодня решилась-таки возмутиться. Алгоритм называется "Как отправить посылку из Московской области за границу". За граница, конечно, не Бог весть какая далекая, Украина, но все же. Итак, приходим на почту в соседний дом. Отмечаю, отделение - единственное на все наше небольшое село. Т.е. ближайшая почта - в городе Чехове, ехать туда минимум полчаса на маршрутке. Почта радостно сообщает, что на Украину они отправить не могут - нет деклараций. Девочки на приеме честно признаются, что запрашивали декларации в центральном офисе. Но, о чудо, не получили их.
Идем другим путем. Звоним на "Линию качества" Почты России, узнаем там телефон московского почтамта. Звоним на почтамт и любезная тетушка сообщает нам, что на нашем направлении международное отправление можно сделать в нескольких местах. в том числе и там, где вы собирались попробовать это сделать. Но никаких уточнений. Можно и все тут. Но мы знаем обо всем коварстве нашей сферы услуг и звоним в конечное отделение. Там же получаем радостную весть: от них можно отправить только так называемый "мелкий пакет" - до 2 кг и с подарочными вложениями.
Вот расскажите мне, пожалуйста, почему в прекрасном городе Москве посылку (после 2 кг, соответственно) за рубеж нашей необъятной Родины можно, похоже, отправить в 2 (!) местах. А в Замкадье - это вообще целый квест, зачастую очень сложный в исполнении. Я вот плохо представляю, как наши соседи, пенсионеры-инвалиды, на минуточку, могли бы общаться с миром (в дочерьми-сыновьями-сестрами-братьями и т.д.) с помощью почты...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nastyacat: (Default)
nastyacat

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 06:45 am
Powered by Dreamwidth Studios